Unser Handzettel

Handzettel KW 21


Marktsuche

Wählen Sie hier Ihren toom Getränkemarkt in Ihrer Nähe aus!

 


Newsletter

Erhalten Sie unsere Angebote immer aktuell per E-Mail!

Bitte Ihren Markt auswählen.

Tipps & Ideen


Vielfältige Herzenswärmer für die kalten Wintertage!

CHANTRÉ Hot Lumumba

Zutaten:

  •     200 ml Trinkschokolade
  •     4 cl CHANTRÉ

Zubereitung: Trinkschokolade erhitzen, in ein Glas oder in eine Tasse geben. CHANTRÉ dazu, umrühren. Nach Geschmack mit etwas Zimtpulver bestreuen.

Geschmacksrichtung: Cremig

Ettaler Winterpunsch

Thomas Magg | Drinkkultur Pfronten

Zutaten:

  •     1l Wasser
  •     5 Scheiben Ingwer
  •     ½ Zitrone
  •     1 Teelöffel Honig
  •     4 cl Ettaler Klosterliqueur gelb
  •     4cl Apfelsaft
  •     0,5 cl Riemerschmid Bar-Syrup Vanille

Deko: Sahnehaube, Zimt, Nelke, Zitronenscheibe

Glas: Teetasse oder Teeglas

Mixanleitung: Ingwer und Zitrone im Wasser aufkochen, Honig dazugeben. 10 cl von dem Sud in ein Teeglas füllen. Ettaler Klosterliqueur gelb, Apfelsaft und Riemerschmid Bar-Syrup Vanille dazugeben und erhitzen.

Hotbuie

Zutaten:

  •     4 cl Drambuie
  •     8 cl Cidre
  •     8 cl heißes Wasser
  •     1 Zitronenscheibe

Deko: Zitronenviertel und Zimtstange

Glas: Teetasse

Mixanleitung: Zutaten in eine Tasse geben und mit Zitrone abschmecken.


Die Aprés-Ski Kracher für Ihre Party!

Cinnamon Reggae

Zutaten für zwei Gläser à 300 ml

Zutaten:

  •     100 ml dunkler Jamaica Rum
  •     3 Scheiben (1cm dick) Ananas (alternativ auch mit Püree möglich)
  •     2 Chilispitzen
  •     40 ml Zimtsirup
  •     20 ml Limettensaft
  •     80 ml natürliches Mineralwasser
  •     Eiswürfel

Glas: Tumbler

Garnitur: dünne Scheibe Ananas und Zimtstange

Zubereitung:
Zunächst Ananas und Chilispitze im Shaker andrücken. Danach abgesehen vom Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben. Zum Abschluss mit Mineralwasser auffüllen und mit Ananas und Zimtstange dekorieren.

Gingerbread on Ice

Zutaten für zwei Gläser à 300 ml

Zutaten:

  •     90 ml Gin
  •     60 ml Mandarinensaft (1 geschälte Mandarine)
  •     30 ml Limettensaft
  •     20 ml Honig
  •     2 gehäufte Teelöffel Lebkuchen-Gewürzmischung (alternativ: Lebkuchensirup)
  •     100 ml natürliches Mineralwasser
  •     Eiswürfel

Glas: Tumbler

Garnitur: Mandarinenzeste, Sternanis

Zubereitung:
Zunächst die geschälte Mandarine im Shaker kräftig andrücken. Dann abgesehen vom Mineralwasser alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Das Ergebnis durch ein Teesieb in die mit Eiswürfeln gefüllten Gläser geben und mit Mandarinenzeste und Sternanis dekorieren.

CHANTRÉ Alpenglühn

Zutaten:

  •     4 cl CHANTRÉ
  •     200 ml Kräuterlimonade

Geschmacksrichtung: Frisch

Zubereitung:
CHANTRÉ mit Eis ins Glas geben, mit Kräuterlimonade (z.B. Almdudler) auffüllen.


Alkoholfrei und einfach: Ein Stückchen Wellness im Alltag!

Wellness-Punsch

Wirkt balancierend auf Geist und Seele!

Zutaten für 2 Tumbler à 250 ml

Zutaten:

  •     200 ml Mandelmilch
  •     50 ml Birnendicksaft
  •     1 Päckchen Vanillinzucker
  •     2 Zimtstangen oder 2 Prisen gemahlenen Zimt
  •     200 ml mineralstoffarmes Mineralwasser ohne Kohlensäure

Zubereitung:
Mandelmilch mit Birnensirup Vanillezucker und mineralstoffarmem Mineralwasser verrühren, Zimtstangen hinzufügen und leicht erwärmen. Zimtstangen entfernen und mit dem Zauberstab aufmixen. In Tumbler (so nennt man die Glasform, aus der man auch Whiskey trinkt) füllen, mit je einer Prise Zimt bestäuben und zusammen mit je einer der Zimtstangen servieren. Nach Belieben mit einem Fächer aus aufgeschnittenem Birnenschnitz dekorieren.